鶏肉ホロホロ!サムゲタン風おかゆのレシピ

鶏肉ホロホロ!サムゲタン風おかゆのレシピ

万年キッチン編集部

「毎日のお料理を楽しく、喜びのあるものに。」をモットーに皆様の食卓を豊かにするキッチン用品やレシピのご紹介をいたします!

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調圧鍋で作る、鶏の手羽先を使ったサムゲタン風おかゆのレシピをご紹介します!

レシピで使用するキッチン用品はこちら!

Title

Velona 調圧鍋

¥16,500

数量

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ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!
ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。

サムゲタン風おかゆの作り方

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 材料【4人分】

米・・・100g
手羽先・・・8本
にんにく(潰す)・・・1⽚
ねぎ(みじん切り)・・・10cm


★酒・・・⼤さじ2
★塩・・・⼩さじ1
★水・・・800ml


ごま油・・・適量

三つ葉・・・適量
クコの実・・・適量

 作り方

① 鍋に米、★を入れてひと混ぜし、手羽先を並べ、潰したにんにくを入れてフタをしてロックをかける。
② 中火にかけしっかりとピンが上がったら、一度火を止めてアクを取る。
③ 再度中火にかけて、しっかりとピストンが上がったら、ごく弱火にして10分加圧する。
④ 火を止めて、みじん切りのねぎを入れて、フタをして10分置く。
⑤ 器に盛り付け、三つ葉(ざく切り)、クコの実を盛り付け、ごま油を回しかける。

 ポイント

フタが開きづらい場合は、少し加熱すると開きやすくなります。

今回のレシピで使用したキッチン用品はこちら!

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Velona 調圧鍋

¥16,500

数量

ハンドルについているロックをかけることにより低い圧力がかかり、普通のお鍋と比べると調理時間は約2/3に短縮!
ロックをかけなければ普通のお鍋としても使え、圧力鍋と普通のお鍋のいいとこどりです。

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